Жак ГАНТЬЕ «Как вписать себя в историю гостиничного бизнеса» ← Вернуться к списку

– Очень интересные примеры. Австралия, США, но мы находимся в России, а ваша территория – Лазурный берег и Париж, столь любимые русскими. Давайте, чтобы не забыть, назовем еще два отельных тренда и перейдем к национальным вопросам.

– Да-да, конечно. После арт-отелей можно назвать тоже не новую, но набирающую очки тему экологии. Это если говорить о сегменте отелей для отдыха и отчасти конференций. А третий тренд – гастрономический – относится к гостиницам, расположенным и на курортах, и в мегаполисах. На территории только одного комплекса Marina Bay Sands в Сингапуре есть рестораны пяти звездных шеф-поваров со всего мира. Меня как человека, помешанного на высокой кухне, это не может не радовать. Я готов специально полететь в Сингапур, чтобы несколько дней подряд за каждым ужином совершать гастрономические открытия. Когда в мировой столице открывается новый отель высшей категории, непременно ставится задача пригласить шефа, отмеченного звездами Мишлен. Ярких шефов приглашают в команды, словно великих футболистов, в расчете на золотые медали.

Кира Захарова
Генеральный менеджер Villa Elena Hotel & Residences (Ялта)

Анна Косарева
Генеральный директор гостиничного комплекса "Космос"

Данила Бурметьев
Директор департамента продуктов корпоративного и государственного сегментов ПАО «Ростелеком»