Пять звезд. Гостиничный бизнеc №05-06, Май-Июнь 2012 «НАШ БИЗНЕС ЧАСТО ТРЕБУЕТ МГНОВЕННЫХ РЕШЕНИЙ»← Вернуться к журналу

Ресторанный калейдоскоп


Отель InterContinental Moscow Tverskaya помогает больным детям
C 1 по 30 июня 2012 года отель InterContinental Moscow Tverskaya совместно с фондом помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька» проводит благотворительную акцию, приуроченную ко Дню защиты детей.
В меню ресторана Chekhonte и бара П-square представлены «блюда месяца», при заказе которых 10% от стоимости будут перечислены на счет фонда «Настенька». Собранные в ходе акции средства предназначаются для помощи маленьким пациентам НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Блохина.
В меню ресторана Chekhonte «блюдом месяца» стало филе чилийского сибаса с пюре из топинамбура и миксом из спаржи, сельдерея и копченого угря, в П-square баре – клубный сэндвич с куриной грудкой гриль и гарниром на выбор (картофель фри, картофель по-деревенски, картофельные чипсы домашнего приготовления).

«O2 Лаунж» ставит Майами
Бар «О2 Лаунж» известен среди жителей города благодаря своим тематическим летним сезонам. «Майами» – так звучит тема летнего сезона – 2012.
Гламурная атмосфера знаменитого района будет воссоздана в баре «О2 Лаунж» с помощью яркого неонового освещения.
Летняя терраса также будет преобразована, на ней появятся несколько круглых лаунж-диванов размером по два метра в диаметре. VIP-стол будет превращен в будку спасателей, и гости смогут почувствовать себя героями легендарного сериала «Спасатели Малибу». Бар на террасе и танцпол будут оформлены в виде яхты с белоснежными бортами и полом из тикового дерева.
В меню – классика карибской кухни: севиче из креветок, жареный мягкопанцирный краб с коктейльным соусом. Любителям сладостей придутся по вкусу цитрусовый чизкейк с мороженым из попкорна, лаймовый пирог со взбитыми сливками и сорбет из маракуйи.
Все мыслимые вариации коктейлей «Маргарита» и «Пиммс» будут предложены гостям в летнем сезоне 2012 года.

Настоящая тайская кухня вместе с Amari Coral Beach Phuket
Отель Amari Coral Beach на Пхукете предлагает своим гостям возможность получить уроки кулинарного мастерства под руководством молодых талантливых поваров тайского ресторана Kinaree.
Cooking Class проводится ежедневно по будним дням. Минимальное количество человек в группе – 2, максимальное – 12. В зависимости от времени суток Kinaree предлагает либо шведский стол, либо меню а-ля карт с большим выбором традиционных тайских блюд, включая разнообразные закуски и десерты. Раз в неделю под звуки тайских барабанов клонг каак здесь устраивают музыкально-танцевальное представление. Во время кулинарного класса вас научат готовить тайские закуски, салат или знаменитый суп том ям, горячее блюдо и традиционный тайский десерт. Любимые блюда шеф-повара Kinaree: спринг-ролы с креветками в тайском соусе, ям талай – салат из морепродуктов, жареный цыпленок в пальмовых листьях.

Гастрономический фестиваль в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва»
Более 25 лет подряд отели Park Hyatt традиционно принимают в своих стенах ежегодный гастрономический фестиваль Masters of Food & Wine.
В этом году он продолжил успешное турне по всему миру, а одним из его участников впервые стал «Арарат Парк Хаятт Москва».
Смородина, клюква, малина… – в июне шеф-повар отеля Гийом Жоли выбрал традиционные русские ягоды, создавая блюда и соусы для летнего меню. А сомелье Сергей Ташкинов разработал мастер-класс по приготовлению освежающих летних коктейлей на основе малины и клубники.
Летняя терраса бара «Консерватория» в отеле «Арарат Парк Хаятт Москва» славится не только прекрасными видами на центр города, но и необычными кулинарными новинками. С 5 по 15 июля отель порадует гурманов классическими блюдами австралийской кухни, которые привозит в Москву уроженец Сиднея Райан Данн, су-шеф отеля «Хаятт Ридженси Екатеринбург». Специально для «Арарат Парк Хаятт Москва» он разработал меню, в которое входят такие блюда, как обжаренный голубоперый тунец с овощами и айоли и запеченая баррамунди, которая подается с кремом из цветной капусты. На десерт можно попробовать освежающий ванильный бисквит лемингтон с клубничным сорбе и ванильным крем-фрешем.

Вторая мишленовская звезда у ресторана le Chantecler отеля
Le Negresco
Гастрономический ресторан отеля Le Negresco, le Chantecler, был удостоен второй звезды гида Мишлен.
Для Le Chantecler, одного из лучших ресторанов Ниццы, это очень значимое событие. Рестораном Le Chantecler управляет Жан-Дени Реблан, признанный лучшим работником Франции в 2007 году. В ресторане предлагают изысканные традиционные и современные блюда, что привлекает самых искушенных гурманов.
Эта престижная награда – результат больших усилий всей команды великого Le Negresco, которая продолжает усердно работать каждый день и доказывает свою квалификацию вниманием к сервису и непревзойденным мастерством.
«Вторая звезда и признание являются еще одним доказательством нашей любви к отелю», – говорит генеральный менеджер отеля Пьер Борд.

Летние напитки в «Swissotel Красные Холмы»
«Лайтбар», расположенный в лобби отеля «Swissotel Красные Холмы», этим летом приглашает попробовать освежающие безалкогольные напитки со льдом.
В меню широкий выбор кофейных коктейлей, холодного чая и домашнего лимонада. Разнообразие вариаций летних напитков способно порадовать самого взыскательного гостя. Кофейный коктейль «Эспрессо Пина-Колада» удивит тропическим вкусом.
Чай со льдом «Фруктовый», в состав которого входят лимон, апельсин, клубника, малина и мята, привлечет своим ярким вкусом и целебными свойствами. А любителям необычного в баре предложат домашний лимонад с огурцом и мятой или имбирный напиток с легкими жгучими нотками.

Чайный сезон и стейки в Fleur Cafe отеля «Холидей Инн Сущевский»
Любители стейков смогут летом по достоинству оценить их разнообразие в кафе Fleur.
В меню фланк-стейк, треугольный тритип--стейк, популярный т-бон-стейк, нежный флат айрон-стейк и традиционная телячья корейка на кости.
Жарким летним днем Fleur Cafe предлагает освежиться новым расцветающим зеленым чаем. Богатство его вкусовых оттенков позволяет почувствовать себя словно в райском саду, наполненном прекрасными ароматными цветами. Жасмин, маригольд, амарант – и всё это в одной чашке, в каждом глотке.

Назначение
В апреле 2012 года Иэн Миннис возглавил ресторанную службу петербургских отелей «Астория» и «Англетер».
Карьера Иэна началась в Торонто в 1988 году, где он присоединился к команде поваров на саммите G8, и продолжилась в Вашингтоне в отеле Willard, где останавливаются главы государств во время официальных визитов. Этот опыт стал для него отличной школой и позволил детально изучить международные стандарты кулинарного мастерства, а также капризы «богатых и знаменитых».
В 2011 году Иэн переехал работать в Россию, сначала в Москву, а затем в Санкт-Петербург.
В юбилейный год «Астории», которой исполняется 100 лет, Иэн Миннис полностью обновит меню ресторанов и баров обеих гостиниц.
Для начала в меню завтраков в «Астории» новый шеф-повар включил молочные продукты с небольшой семейной фермы Little Italy, находящейся в Тверской области. Молоко, сыры, сливки, творог, варенья и джемы, свежие ягоды, протертые с сахаром, куриные яйца-пашот классических рецептов (бенедикт, флорентин, ройаль), а также страусиные яйца пополнили ассортимент фермерских продуктов и блюд.
Презентация нового меню ресторана «Давыдов» состоится 14 июня. В меню наряду с обновленными блюдами и дегустационными сетами русской кухни канадский шеф представит хиты классического северноамериканского стейк-хауса на основе говядины категории прайм (USDA). Гости попробуют сочный рибай-стейк из мраморной говядины (толстый край), стриплойн-стейк, или Нью-Йорк-стейк (тонкий край), филе миньон из центральной части вырезки (самый постный и самый дорогой стейк), а также стейк со страусиным яйцом.
Стейк-сезон от канадского шефа Иэна Минниса продлится в «Астории» до конца лета и обещает сделать ресторан лучшим национальным стейк-хаусом в округе.