Несмотря на то что бранчи в отелях – относительно новое явление в нашей стране, их популярность постоянно растет. Пасхальные, праздничные, детские, постные и, главное, всегда вкусные.
Воскресные бранчи
В ресторане «Граци» отеля «Marriott Тверская» полностью обновлен воскресный бранч. В меню, составленном шеф-поваром Романом Томышевым, более 15 видов закусок и салатов: заливное из мяса перепелок, холодный суп из зеленой спаржи, слоеный салат «Елисеевский» с подпеченным лососем, домашние копчености и сыры, свежие овощи с заправками на выбор, запеченные устрицы. Тигровые креветки, припущенные в пиве с травами, подаются на шпажках на целом ананасе. В меню каждого бранча – два вида супа, три вида пасты (в том числе нежнейшие ньокки) с тремя соусами на выбор. Еще одно новшество – мексиканские лепешки фахитос. Томатные или пшеничные лепешки можно по своему выбору наполнить начинками, среди которых куриное филе, говяжья вырезка, креветки, болгарский перец, сладкий лук, листья салата, корнишоны, грибы, пророщенные соевые бобы, зелень, ананас. Начинка приправляется любым из восьми соусов: сальса, тайский, крем-чиз, кетчуп, BBQ, майонез, пюре из авокадо, хой син.
На горячее подают до пяти блюд из рыбы и мяса разных видов и способов приготовления (тушеные, жареные, запеченные) и несколько видов гарниров. Сладкоежек порадует десертное меню: мороженое, фрукты, ассорти тортиков, теплый шоколадный фондант.
Меню бранча планируется частично обновлять каждое воскресенье. В стоимость включены алкогольные и безалкогольные напитки: вода, соки, красное и белое вино, шампанское, водка.
Изменилось и музыкальное оформление бранчей. Европейские хиты на английском и французском языках исполняет дуэт «Комфорт».
Маленьким гостям отель предлагает специальную развлекательную программу с клоунами и аниматорами в игровой комнате.
Цены: тематический бранч – 3300 руб. на человека, традиционный европейский – 3000 руб. на человека. Для детей от 5 до 11 лет – 1500 руб., до 5 лет – бесплатно. С 12.30 до 17.00 каждое воскресенье.
В ресторане «Парк» отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» в этом году главным элементом бранчей стали демонстрационные кухни. Повара готовят блюда из свежих сезонных продуктов, пасту и ризотто, блюда японской кухни на виду у гостей. Предоставлен большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков, которые уже включены в стоимость.
В меню воскресных бранчей включены свежие устрицы, мясо камчатского краба, суши и сашими, тартары из тунца или лосося.
Десерт: фруктовые пироги, ароматные канадские вафли, пирожные и печенье.
Для детей подготовлена игровая комната, где их будут развлекать клоуны. Живая музыка дополнит атмосферу неторопливого воскресного обеда.
Цена – 3900 руб. на человека, для детей от 6 до 12 лет – 1000 руб., до 6 лет – бесплатно. Каждое воскресенье с 12.30 до 16.30.
Бранчи отеля «Holiday Inn Лесная» проходят в ресторане Red&White. Еженедельно гостей ждет богатый выбор блюд на шведском столе, алкогольные и безалкогольные напитки порадуют даже взыскательного гурмана.
Среди традиционных блюд – копченый лосось, роллы с пармской ветчиной, буженина, миланское салями, колбаски чоризо, копченая утиная грудка, жареная говяжья вырезка.
Во время бранчей звучит живая музыка, а дети могут весело провести время в игровой комнате.
Цена – 2100 руб. на человека, для детей от 6 до 12 лет – 1050 руб., до 6 лет – бесплатно. Каждое воскресенье с 13.00 до 18.00.
Тематическое и праздничное меню
К каждому из весенних календарных торжеств рестораны отелей подготовили специальное меню.
В ресторане «Граци» 15 апреля состоится бранч, посвященный православной Пасхе. Гости смогут отведать традиционные пасхальные блюда – куличи, яйца, творожную пасху с цедрой лайма, сухофруктами и орехами.
Традиционный русский курник, мини-пирожки с различными начинками, салат с террином из куриных потрохов, домашние копчености и сыры, свежие овощи с заправками на выбор – вот неполный перечень блюд, которые гости смогут выбрать на шведском столе. На горячее – поросенок, фаршированный муссом с орехами и лесными грибами, ножки кролика на сладком картофеле с козьим сыром и другие блюда из мяса и рыбы разных способов приготовления плюс несколько видов гарниров. Среди десертов – домашние ватрушки и блинный торт с ягодным соусом.
Есть в ресторане «Граци» и специальное праздничное меню: свежие устрицы с соусами, лаймом и ржаными крутонами, тартар из лосося в ложечках на салате из водорослей, суши с лососем и тунцом, традиционный салат «Мимоза» с лососем и красной икрой, суп том ям с камчатским крабом и кинзой в рюмках и многое другое. На горячее подают филе дорады на окре под цитрусовым соусом, рибай, запеченный целиком в прованских травах, с перечным соусом и другие блюда из рыбы и мяса.
В отеле Marriott Grand праздничный бранч, как правило, проходит в шумной «Самобранке» и тихом уютном зале ресторана «Грандъ Александр». В меню от шеф-повара Эммануэля Гарде богатый выбор закусок и салатов на шведском столе: французские устрицы, креветки на тартаре из манго, говядина тендерлойн с клубнично-бальзамическим соусом.
Клубника в половинках гранатов, ассорти праздничных тортиков и другие десерты, созданные шеф-кондитером Ольгой Чиликиной, станут отличным завершением трапезы.
Цена – 3800 руб. на человека в ресторане «Самобранка» (аргентинские вина) и 4200 руб. на человека в ресторане «Грандъ Александр» (французские вина).
Ресторан «Аврора», расположенный в семиэтажном атриуме отеля «Marriott Royal Аврора», проводит специальные праздничные бранчи. Бесчисленные салаты, блюда на карвинг-станциях, жаренные на воке маленькие кальмары с кинзой и зеленым луком по-тайски, кулебяка с лососем в слоеном тесте… Блюда меняются еженедельно. Как всегда, популярна станция японских суши и сашими. Различные морепродукты и салаты из них дополнены устрицами.
Свежие ягоды на столах с многочисленными десертами напоминают, что лучшая половина года уже не горами. Слух гостей услаждает живая музыка.
Цена – 2700 руб. на человека (без алкоголя); 3500 руб. на человека (аргентинские вина); 3900 руб. на человека (итальянские вина и игристое вино «Просекко»). Время: 12.30 – 17.00.
Отель «Holiday Inn Лесная» подготовил «кулинарный календарь». На каждые выходные весны в ресторане Red&White задуманы тематические бранчи: индийский, ирландский, сырный фестиваль… 8 апреля, накануне Дня космонавтики, можно будет попробовать салат «Галактика» и «Звездный» десерт. 15 апреля состоится пасхальный бранч с домашними куличами, пасхой, селедкой под шубой, бараньей ногой и рулетом из говядины с черносливом. 22 апреля – средиземноморский бранч: креветочный коктейль, сибас на гриле, черные мидии, тигровые креветки с овощами. 29 апреля – фестиваль спаржи с изысканными крем-супами, салатами, белой спаржей по-голландски с вялеными помидорами и говяжьей вырезкой с гарниром из спаржи.
Пост
Во время Великого поста ресторан Les Menus par Pierre Gagnaire в отеле Lotte Hotel Moscow предлагает специальное постное меню, в котором есть настоящие кулинарные изыски, например, пастернак с зеленой спаржей, апельсином и рисовой бумагой, настойка из фенхеля с анисом, крем из артишоков, велюте из цветной капусты, замороженный вюрц из ананаса и многое другое. Цена – 3000 руб. на человека.
Постное меню предлагает и отель «Арарат Парк Хаятт Москва». По 23 апреля постные блюда от шеф-повара Гийома Жоли можно попробовать в баре «Консерватория». В кафе «Арарат» – постное меню от шеф-повара Нарека Авагяна: пасуц долма, суп почов, аджаб сандал и другие блюда. Гости могут сочетать выбранные блюда с коктейлями, кофе или чаем.
В ресторанах отелей, работающих под брендами Marriott и Holiday Inn, также есть постное меню, блюда из которого аппетитно оформлены и очень вкусны.
Подготовила Александра ЗАГЕР