Пять звезд. Гостиничный бизнеc №09-10, Сентябрь-Октябрь 2012 «Главное требование гостей неизменно: высокий уровень сервиса»← Вернуться к журналу

Краски осени


Сезонные бранчи давно стали традицией в московских гостиницах. Этой осенью популярны тематические меню, среди основных ингредиентов можно выделить икру (черную и красную), грибы, дичь, устриц, сезонные овощи, в винной карте на первом месте божоле. Практически каждый ресторан предлагает гостям необычное, интересное и, безусловно, вкусное блюдо.

Бранчи
С сентября каждое воскресенье с 12.30 до 17.00 в ресторане Chekhonte отеля InterContinental Moscow Tverskaya гостей ожидает роскошный бранч A’la russe с широким выбором холодных закусок и горячих блюд русской кухни: блины с икрой лосося и омуля, барашек в кориандровом глазете, мясные и рыбные деликатесы. Кроме этого, можно попробовать изысканные блюда из морепродуктов, в частности, устрицы с малиновым соусом и лаймом, имбирные креветки. Приятным дополнением стали десерты от шеф-кондитера отеля, а также разнообразные напитки без ограничения: французские и российские вина, игристое, водка, ягодные морсы. А пока гости наслаждаются едой и живой музыкой, дети веселятся в игровом зале, где для них организована развлекательная программа.
Стоимость: для взрослого – 3100 руб., для детей от 6 до 12 лет – 1550 руб., для детей до 6 лет бесплатно.
В отеле «Марриотт Гранд» бранчи проходят круглогодично, практически каждую неделю новая тема. 7 октября был «Пир на весь мир», 21 октября – сырный бранч, 11 ноября – «Морские деликатесы», 25 ноября – бранч в честь Дня Благодарения. Традиционные воскресные бранчи были 14 и 28 октября и будут 14 и 18 ноября.
В гостинице Sheraton Palace Hotel каждое воскресенье с 12.30 до 16.30 гостей ждут осенние музыкальные бранчи. Предлагаются блюда японской, европейской и русской кухни. Для маленьких посетителей в специально оборудованном игровом зале работает клоун и организована развлекательная программа.
Предусмотрены и тематические бранчи. На 4 ноября намечен «Сезон дичи». Владимир Карташов, шеф-повар ресторана «Владимир», представит разнообразные блюда из дичи: корейку из кабана с лесными ягодами, филе косули с клюквенным соусом, бедро цесарки с каштанами, дикого кролика с трюфельным маслом. 11 ноября состоится «Устричный» бранч, и гости смогут оценить по достоинству «Белый» и «Черный жемчуг», «Мальпек», «Бузиг», «Фин де Клер».
18 ноября – бранч «Фуа-гра». Помимо классических сочетаний с малиной, инжиром или яблоком шеф-повар отеля Даниэль Эгрето предложит оригинальные авторские блюда.
Стоимость классического бранча для взрослого – 3000 руб., тематического – 3300 руб., для детей от 5 до 11 лет – 1500 руб., для детей до 5 лет бесплатно. Требуется предоплата 50% при заказе столика на шесть и более персон.
В отеле «Арарат Парк Хаятт Москва» начался новый сезон воскресных бранчей. Шведский стол с богатым выбором блюд высокой кухни от шеф-повара Гийома Жоли дополняет открытый бар с неограниченным количеством алкогольных и безалкогольных напитков.
Мастера кулинарного искусства на глазах у гостей приготовят блюда французской, итальянской, средиземноморской, японской, армянской и русской кухни из свежих сезонных продуктов. В меню воскресных бранчей, по традиции, свежие устрицы и другие морепродукты, мясо камчатского краба, роллы и сашими, сыры и колбасы, а также тартар из тунца или лосося.
Десертный стол с фруктовыми и шоколадными пирогами, блинами и ароматными канадскими вафлями вызовет истинный восторг у любителей домашней выпечки. Для детей подготовлена отдельная буфетная линия и игровая комната, где их будут развлекать приглашенные клоуны.
Воскресные встречи за общим столом в приятной атмосфере ресторана «Парк» станут прекрасной традицией для семьи или компании друзей, а живая музыка подарит хорошее настроение.
Бранчи проходят в ресторане «Парк» каждое воскресенье с 12.30 до 16.30 начиная с 7 октября 2012 г. до 22 апреля 2013 г. Цены: для взрослого – 4300 руб., для детей от 6 до 12 лет – 1000 руб., для детей до 6 лет бесплатно.
Воскресные бранчи гостиницы «Золотое кольцо» проходят в зале «Зимний сад» ресторана «Панорама». 7 октября гости наслаждались наполненной пряными ароматами атмосферой восточного базара.
Владислав Бабич показал свое мастерство в приготовлении салата из баклажанов с грецкими орехами и помидорами; «пряного» салата из кус;куса с зеленью; салата из баранины с зернами граната; салата из говядины «Нарын»; мусаки из говядины с овощами; долмы; люля-кебаба; шурпы; курицы, маринованной в зеленом чае.
Уже прошли бранчи «Икорная чаша» (13-14 октября), в честь дня рождения ресторана (20-21 октября) и «Праздник сыра» (27-28 октября). В ноябре запланированы «Петроград» (3-4), «Устричный (10-11), «Вино, паста, сыр» (17-18) и «Мисато» (24-25).
Стоимость: для взрослого – 2700 руб., для детей от 6 до 12 лет – 1350 руб., для детей до 6 лет бесплатно. Гостям, посетившим пять бранчей, шестой предоставляется в качестве комплимента.
Ресторан Red&White отеля «Холидей Инн Москва Лесная» тоже ждет гостей. Их наверняка порадуют большой ассортимент шведского стола, алкогольные и безалкогольные напитки, новые тематические блюда, игровая комната для детей, дружеская атмосфера, живая музыка.
7 октября прошел «Охотничий бранч», где подавали тушеного кролика с горчицей, стейки из оленины, утиное филе с брусничным соусом, суп из копченого угря. 14 октября был «Яблочный фестиваль» с говядиной под соусом из яблочного пюре; салатом фризе с куриным филе и яблоками; гусем, фаршированным яблоками; яблочным конфитюром с розмарином и шоколадным муссом; запеченными яблоками с медом и грецким орехом. 21 октября – «Мясное царство» с великолепными стейками из говядины – флэнкстейком и три-типстейком; вырезкой из телятины, свиными ребрышками, бараниной, тушенной с черносливом, и мясным пирогом по-домашнему. 28 октября – бранч, посвященный Хэллоуину. Декорации ресторана создадут интригующую атмосферу, а на шведском столе появятся фаршированная индейка, тыквенный суп, запеченный сладкий картофель и традиционные блюда из тыквы: салаты, суп, горячие блюда, а также десерт.
Бранчи проходят каждое воскресенье с 13.00 до 18.00.
Стоимость: для взрослого – 2400 руб., для детей от 6 до 12 лет – 1200 руб., для детей до 6 лет бесплатно.

Тематические меню
Шеф-повар The Ritz-Carlton, Moscow Николя Куртуа открыл осенний сезон кулинарными вариациями: русские блинчики с черной и золотой икрой, карпаччо из тунца с заправкой из белого трюфеля, грибное консоме с фуа-гра и куриными кнелями.
Составлено специальное меню, в котором есть черная, красная и золотая икра. Николя Куртуа дополнил царское величие французским изяществом.
Черную и золотую икру подают с зеленой и белой спаржей, русскими блинчиками и шампанским Cristal, предлагаются также бургеры с красной, черной и золотой икрой.
Кроме того, с 1 по 15 ноября в ресторане Caviarterra пройдет «Охота на трюфели». Белые трюфели подают только несколько недель в году. В ресторане Caviarterra ими приправляют, к примеру, карпаччо из тунца, телячью вырезку, пасту лингвини или фуа-гра.
Десертная витрина в лобби-баре пополнилась новыми лакомствами. «Птичье молоко» и «Медовик», тирамису, чизкейк и «Красный бархат», тарталетки, эклеры и конфеты буквально тают во рту.
Много приятных сюрпризов предлагает и ресторан «Граци» отеля «Марриотт Тверская», где изменились не только интерьеры. Нынешней осенью шеф-повар Роман Томышев составил новое меню из сезонных продуктов, горячие блюда и коктейли согревают в прохладную погоду, а соусы, салаты и десерты поражают разнообразием цветов и вкусов.
Салат с теплыми щупальцами осьминога (600 руб.) приправлен заправкой из цветов гибискуса, а среди ингредиентов осеннего итальянского салата (510 руб.) – прошутто, инжир, брокколи и сыр с древесным углем. Продолжить трапезу можно шарлоткой из цуккини и тигровых креветок (680 руб.) со свекольно-виноградным соусом или охотничьей похлебкой с кнелями из кролика, грибами и овощами (420 руб.).
На горячее стоит заказать филе пятнистой зубатки с соусом из айвы с розмарином (720 руб.) или говяжье филе, фаршированное грибным субизом, которое подается с тыквенным соте на эстрагоне и брусничным соусом с кусочками утиной печени (850 руб.).
В завершение можно попробовать карамельный брауни с орехами и мороженым (400 руб.) или фисташковый макарун с домашним абрикосовым компотом (400 руб.).
«Лайт-бар», расположенный в лобби «Swissotel Красные Холмы», а также «Кафе Свисс» на третьем этаже отеля с 1 сентября тоже радуют гостей.
В меню появилось два новых салата. В составе первого сыр фета, паста фузили, сезонные овощи, базилик, мята, подается с бальзамической заправкой (350 руб.). Во втором салате говядина, много зелени и овощей, подается с чесноком, медом и острой соевой заправкой (600 руб.).
Ассортимент супов пополнил суп-пюре из тыквы с запеченными яблоками, приготовленный на курином бульоне со специями (300 руб.).
Запеченный морской язык со спаржей, пармезаном и лимонным соусом (800 руб.) вошел в основное меню. Любителям птицы предлагается жареная куриная грудка с рагу из артишоков, каперсов и помидоров черри (650 руб.).
Диетические блинчики со свежими ягодами и соком лайма (250 руб.) станут приятным напоминанием о минувшем лете.
Сезон лисичек открыт в ресторанах Fleur Cafe (отель «Холидей Инн Москва Сущевский») и Red&White (отель «Холидей Инн Москва Лесная»). В меню салат из свежих овощей с лисичками, жареным картофелем, мясом цыпленка и заправкой из хрена, суп из лисичек и белых грибов, пенне с лисичками и белыми грибами с трюфельным маслом и другие великолепные блюда.
В ресторане Les Menus (Lotte Hotel) можно заказать дегустационный сет от знаменитого шеф-повара Пьера Ганьера. В сет входит карпаччо из дикого морского окуня, которое подают с желе из красной смородины, желе из хрена и с корнем сельдерея с куркумой (1510 руб.).

Напитки
25 ноября в ресторане «Владимир» (Sheraton Palace Hotel) состоится бранч «Праздник молодого божоле».
Отель The Ritz-Carlton, Moscow ежегодно устраивает праздник божоле нуво. В этом году он пройдет с 15 по 30 ноября в баре O2 Lounge под аккомпанемент французских мясных закусок.
«Лайт-бар» отеля «Swissotel Красные Холмы» предлагает вспомнить традиции русского чаепития. В новом предложении пять видов чая (400 руб.): с малиной, медом, мятой и лимоном; с ромашкой, медом и яблоком; с листьями черной и красной смородины, мятой, имбирем и медом; с иван-чаем; с чабрецом. Можно также заказать напиток из цикория с черникой (300 руб.) или сбитень с медом, малиной и имбирем (300 руб.). Напитки по желанию гостя могут быть поданы в чашке или стакане с подстаканником.

Александра ЗАГЕР