Пять звезд. Гостиничный бизнеc №11-12, Ноябрь-Декабрь 2012 «Конкуренты помогают нам становиться лучше»← Вернуться к журналу

Зимняя сказка


Когда еще можно побаловать себя чем-то вкусным, необычным и праздничным, как не в Новый год? Тем более что время это, как известно, волшебное, а значит, ничто из съеденного в рождественские и новогодние праздники плохо на фигуре не отразится.

Ликует лед сияньем хрусталя
Зимы у нас длинные, холодные и располагающие к вкусным обильным и разнообразным застольям, причем не только в новогоднюю ночь. Новые меню ресторанов московских отелей будут радовать гостей гастрономическими изысками не только в новогодние праздники.
В баре-ресторане O2 Lounge отеля The Ritz-Carlton Moscow рождественский бранч состоялся 23 декабря, новогодний пройдет 1 января 2013 г. В меню 60 позиций, в частности, дорада в шампанском с крабовым соусом; грудка цесарки, фаршированная маскарпоне, брюссельской капустой и соте из персиков; морской черт с мини-капустой пак-чой и тамариндовым соусом; жареный перепел с виноградным соусом, а также богатый выбор холодных закусок, даров моря, мини-блюд и десертов. Подается красное и белое вино, шампанское Moёt&Chandon и безалкогольные напитки.
Бранчи сервируются с 13.00 до 17.00.
Цена – 5500 руб. на человека, для детей от 6 до 12 лет – 50%, а до шести лет бесплатно.
Для создания приятной атмосферы и приподнятого настроения в студеные зимние дни в коктейльную карту бара-ресторана O2 Lounge The Ritz-Carlton Moscow были добавлены пряные и острые миксы. О тропических странах напоминают коктейли с экзотическими фруктами. Каждый месяц в коктейльной карте будет появляться новый микс, выбранный по итогам соревнования барменов.
Цены на коктейли – от 850 руб. и выше.
Рождественские ужины с видом на заснеженную Красную площадь прошли 24 и 25 декабря в баре-ресторане O2 Lounge.
Праздничное меню: салат из раков с сельдерейным ремуладом; крем-суп из топинамбура с черными трюфелями; обжаренная тюрбо с баклажанно-томатным конфи, картофельным мильфеем и соусом берси; шоколадно-грушевый торт с мороженым из красной смородины.
Цена ужина – 5500 руб. на человека (включая бокал шампанского Moёt&Chandon).
В декабре на террасе бара «Консерватория» отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» открылся ледяной бар с великолепным видом на центр города. На 10 этаже под открытым небом гости могут согреться на выбор водкой Kauffman Luxury, Kauffman Soft или глинтвейном (цена – 500 руб.) и закусить традиционными русскими пирожками с капустой, мясом и грибами, сфотографироваться на фоне заснеженного Большого театра и вернуться в комфортную атмосферу бара «Консерватория». Перед выходом на террасу гостям предлагают пледы.
Отель «Swissotel Красные Холмы» начал подготовку к праздникам с рождественских десертов. «Лайт-бар», расположенный в лобби, предлагает широкий выбор сладостей, которые наверняка порадуют друзей и близких, например, рождественские полена: мусс из белого шоколада, желе из шампанского и фрукты – 2500 руб., абрикос с розмарином – 1650 руб., «Черный лес» – 1850 руб. А еще можно подарить Санта-Клауса из темного шоколада: большой – 850 руб., маленький – 450 руб. Среди других рождественских сладостей – карамельная трость (150 руб.), миндальное печенье с мандарином и корицей (800 руб.), имбирное печенье (200 руб. и 350 руб.), имбирный пирог (400 руб.), шоколадный пирог (400 руб.), рождественский штолен (650 руб.), пряничный домик (2200 руб.). «Лайт-бар» и ресторан «Кафе Свисс» на 3 этаже отеля встретили зиму новым меню, вкусными и полезными блюдами из сезонных продуктов.
Среди новинок – салат из булгура и козьего сыра с рукколой, вялеными томатами и петрушкой (450 руб.) и салат из морских гребешков с луком-пореем, миндалем и гранатовым соусом (750 руб.). Куриный суп с лапшой поражает насыщенным необычным вкусом (350 руб.). Его делают с белым чаем, имбирем, лимонником, савойской капустой, кунжутным маслом и яичной лапшой.
Из основных блюд гостям предлагают черную треску с кокосом, соусом карри, лаймом, сладким перцем, луком-шалотом и молодой китайской капустой (1250 руб.), говяжий стейк «Арабика» с карамелизованным луком и сельдереем (1250 руб.). На десерт можно выбрать свекольный брауни (250 руб.).
Предложение действительно до 28 февраля 2013 г.
Сеть отелей «Марриотт» также радует гостей вкусными зимними блюдами. В «Марриотт Гранд» 23 декабря был рождественский бранч в ресторанах «Самобранка» и «Грандъ Александр», а 30 декабря – бранч «Готовимся к празднованию Нового года».
1 января состоится «Новогодний бранч», 7 января – бранч «Православное Рождество», 13 января – бранч, посвященный старому Новому году.
Бранч в ресторане «Самобранка» с аргентинскими винами – 3800 руб. на человека. Бранч в ресторане «Грандъ Александр» с французскими винами – 4200 руб. на человека, для детей от 5 до 11 лет – 1200 рублей, до 5 лет бесплатно. В «Марриотт Тверская» 23 декабря был Рождественский бранч, где подавали российское игристое вино «Шато Тамань», аргентинское вино «Виста Флор», водку «Царскую» и различные безалкогольные напитки. При входе каждый гостю получал приветственный коктейль.
Цена – 3300 руб. с человека, включая алкогольные напитки.
Весь декабрь в лобби-баре и ресторане «Граци» проходил Фестиваль шампанских вин из Италии и Франции.
В «Марриотт Ройал Аврора» каждое воскресенье декабря устраивались бранчи, а 23 декабря – Большой рождественский бранч, в праздничном меню которого были устрицы и другие морепродукты, коктейли и т. д.
Цены: бранч без алкогольных напитков – 2900 руб.; бранч с аргентинским домашним белым и красным вином и российским шампанским – 3700 руб.«Ройал-бранч» (итальянские вина и просекко) – 3950 руб.
Дети до 6 лет бесплатно, от 6 до 12 лет – 1100 руб., от 12 до 16 лет – 2000 руб.
Для маленьких гостей организованы развлекательные программы и составлено специальное меню. Время – с 12.30 до 17.00.
В «Холидей Инн Москва Сущевский» появилось новое меню.
Шеф-повар Алекс Литцелль предлагает обратить особое внимание на испанский салат с креветками, чоризо, перцем Чили и овощами, а также на овощи на гриле с моцареллой, крутонами и соусом песто. Новые горячие закуски, пицца по фирменному рецепту, янтарная уха, два вида стейков и гурьевский торт с лесными орехами, ягодным компотом с ванилью и апельсиновым салатом в меню Fleur Cafe наверняка порадуют гурманов.
Кроме того, в «Холидей Инн Москва Сущевский» составлено и экзотическое меню «Зимняя охота»: чизбургер из оленины с картофелем по-деревенски и можжевеловым соусом; вырезка из мяса дикого кабана с заправкой из можжевельника, яблоками и капустой; охотничий салат из нерки с лесными орехами и запеченными в духовке овощами; карпаччо из копченой утиной грудки с кедровыми орешками и хреном; морошка с шоколадным печеньем, орехами и ванильным соусом на десерт.
Меню предновогодних корпоративных банкетов, состоявшихся в отелях сети «Холидей Инн», отличались разнообразием холодных и горячих закусок: жульен с бейби-креветками и крабовым мясом; маринованная в имбире говядина с листьями салата и соусом васаби; мини-шашлычки из курицы с листьями салата и грибами в сметане. В качестве основного блюда можно было выбрать говяжью вырезку с овощами на гриле, жареным мини-картофелем и грибным соусом; куриную грудку на гриле со шпинатом, грибным соусом и жареным мини-картофелем; филе лосося с маринованными овощами на гриле, спаржей и сливочным соусом песто. Десерт – мини-эклеры, нарезанные фрукты, фисташковый торт, рождественские печенья, тирамису с клубникой.
Цена – 3300 руб. на человека без учета 10% за обслуживание.
Рождественское меню санкт-петербуржских отелей «Астория» и «Англетер» включает приветственный бокал шампанского, копченую оленину с красной смородиной, морские гребешки с кремом из зеленого горошка, индейку с клюквенным соусом, традиционный пудинг с коньяком, чай, кофе.
Цена ужина – 3500 руб. на человека.
Для маленьких гостей подготовили сюрприз: лобби отеля украсил шоколадный замок, созданный кондитерами Astoria Сhocolatier. С начала зимы в гостиной «Ротонда» продают авторские рождественские сладости – пряничные домики, шоколадных Дедов Морозов и сердечки, то же самое ожидает гостей и в январе.
Для праздничных мероприятий отели «Астория» и «Англетер» предлагают залы «Зимний сад», «Анна Павлова» и банкетный. Специальное предложение «Корпоративный Новый год» включает в себя аренду зала, меню, в которое входят холодные и горячие рыбные и мясные закуски, основное блюдо на выбор, десерт и безалкогольные напитки. Диджей, звуковая система, световое оборудование, цветочное оформление создают атмосферу настоящего праздника.
Цена – 7750 руб. на человека.
Курорт «Роза Хутор», где расположен отель «Park Inn by Radisson Роза Хутор», подготовил множество развлечений для гостей в новогодние праздники.
Например, с 31 декабря по 7 января здесь будет центр горнолыжного веселья. Ежедневно в 13.00 на «Роза Плато» и в 16.30 на площади Мзымты будут выступать артисты известного московского театра-шоу «Огненные люди». Гости смогут поучаствовать в мастер-классах, соревнованиях, квестах и, конечно, прокатиться по идеально подготовленным трассам. Маленьких любителей спорта ждут в детской горнолыжной школе.

Что ни пожелается…
Новый год можно встретить в Москве с видом на Кремль, в Санкт-Петербурге в стиле Belle Epoque, в горах в Красной Поляне или в сказочном городке в Буковеле. Каждый отель предлагает в новогоднюю ночь что-то особенное, ну а выбор, разумеется, за гостями.
С террасы бара-ресторана O2 Lounge отеля The Ritz-Carlton Moscow можно посмотреть праздничный салют. Ужин из пяти блюд сопровождается неограниченным количеством шампанского Piper-Heidsieck, коньяка Remy Martin XO, водки «Русский стандарт» и других напитков в ледяном баре. Живая музыка, диджей и Дед Мороз создают праздничное настроение, а фотограф снимает лучшие моменты новогоднего вечера.
Встретить Новый год в O2 Lounge можно в барной зоне за 15 000 руб. на человека (депозит на еду и напитки), а с 23.30 вход без места открыт по цене 10 000 руб., включая бокал шампанского Piper-Heidsieck.
Новогодний ужин сервируют 31 декабря в The Ritz-Carlton Bar&Lobby Lounge. Меню: карпаччо из гребешков с цитрусовым маринадом, салатом из трав и белужьей икрой; салат из зеленой и белой спаржи с вареными яйцами, соусом муслин и черными трюфелями; домашний лимонный сорбет с рюмкой водки Beluga Gold; обжаренная розовая дорада с картофелем, сельдерейным пюре, глазированной свеклой и соусом Шампань, говяжья вырезка US Prime с картофелем дарфин, жемчужным луком и мини-морковью; шоколадно-грушевый торт с мороженым из красной смородины. Предлагается бутылка шампанского Piper-Heidsieck.
Цена – 15 000 руб. на человека (включая НДС).
Отель «Арарат Парк Хаятт Москва» приглашает провести новогоднюю ночь в атмосфере утонченной элегантности бара «Консерватория», любуясь волшебными видами новогодней Москвы. Шеф-повар Гийом Жоли рад предложить лучшее из русской и международной кухни, а широкий выбор напитков в формате «открытый бар» и живая музыка сделают новогоднюю ночь незабываемой.
В праздничном предложении отеля «Арарат Парк Хаятт Москва» красное вино Brunello di Montalcino DOCG Castelgiocondo Marchesi de’ Frescobaldi и белое вино Chablis Premier Cru AOC Montmains Jean-Marc Brocard, коньяк Hennessy XO, односолодовый 12-летний виски Glenmorangie Lasanta, джин, водка Kauffman Luxury, ром, купажированные виски, а также широкий выбор ликеров и других крепких напитков.
Шведский стол радует множеством деликатесов, таких как устрицы, суши и блюда из рыбы. И разумеется, множество соблазнительных десертов.
Столик на подиуме бара «Консерватория» – 31 500 руб. с одного человека, включая неограниченное количество шампанского Dom Perignon 2003; столик в лаунж-зоне бара «Консерватория» – 25 300 руб., включая неограниченное количество шампанского Moёt&Chandon Imperial. НДС учтены.
На Новогоднем бранче в ресторане «Парк» 1 января 2013 г. шампанское Moёt&Chandon Imperial будет литься рекой.
Цена – 4400 руб. (с НДС).
В баре «Сити Спейс» отеля «Swissotel Красные Холмы» на Новый год состоится вечеринка «Мексиканская ночь». Праздничное меню: закуски тапас с рюмкой текилы; севиче из морских гребешков с осетровой икрой; гаспачо «Чупакабра» с крабом; салат из омара с томатами кумато и сладким луком; ролл с говядиной, козьим сыром и жареным перцем халапеньо. Закуски подают с лепешками тортилла, гуакамоле и острым соусом с сыром «Фета» На горячее можно заказать гигантские креветки в мексиканских специях с соусом айоли. В качестве основного блюда предлагается стейк из филе говядины с зеленой фасолью, молодой кукурузой и зеленой сальсой или филе морского черта с колбаской чоризо, зеленой фасолью, молодой кукурузой и томатной сальсой. Десерт – шоколадный торт со сладкими палочками чуррос.
Новогодний ужин на двоих обойдется в 20 000 руб. и выше в зависимости от столика.
Первый день нового года можно начать с бранча с ресторане «Кафе Свисс»: террин из утиной печени с вареньем из инжира; жареный гусь с яблоками и апельсиновым соусом; отбивные из мяса ягненка с мятным соусом; салат из омара и морских водорослей; десерты, игристое вино и безалкогольные напитки. Живая музыка создаст приятное настроение.
Бранч пройдет 1 января с 13.30 до 17.00.
Цена – 4000 руб. за человека, дети от 3 до 12 лет – 1000 руб.
Ночь с 31 декабря на 1 января санкт-петербуржский отель «Астория» предложил провести в стиле Belle Epoque.
La Belle Epoque («Прекрасной эпохой») называют время с 1890 по 1914 г., когда творили парижский кутюрье Поль Пуаре и ювелир Карл Фаберже, Сергей Дягилев ставил авангардные постановки Ballets Russes, а Дом Романовых праздновал 200-летие со дня основания. В 1912 г. в Санкт-Петербурге принял первых гостей отель «Астория», подлинный образец русского северного модерна.
В новогодние праздники в этом юбилейном году фасад «Астории» сверкает тысячами праздничных огней, а элегантные интерьеры фойе украшают часы и новогодняя елка, презентованные компанией Breguet к столетию отеля.
Дизайн новогодних украшений напоминает о Belle Epoque.
Специально для новогодней ночи повара «Астории» создали ледяную скульптуру с омарами, моллюсками, креветками и устрицами, а в меню вечера представлены традиционные русские блюда: пирожки с мясом и капустой, столичный салат с курицей, жареный цыпленок с картофельным салатом. Перед гостями будут выступать модные музыкальные коллективы Москвы и Санкт-Петербурга: Эми Питерс, Hot Rime, Swing Couture. Дресс-код в стиле Belle Epoque приветствуется.
Цена билета на новогоднюю вечеринку – 13 000 руб. на человека.
Можно встретить Новый год в горах, где чистый воздух, а снег мягкий и воздушный, как зефир, в отеле «Park Inn by Radisson Роза Хутор». В лобби-баре в 20.00 гостям предлагают пряный глинтвейн, который можно выпить сидя у камина или на террасе, где устроен ледяной бар.
К роскошному праздничному столу гостей приглашают шеф-повар Эндрю Хейнс и его команда, подготовившие разнообразное меню. В ассортименте блины с красной икрой; вяленый лосось со свеклой; телячий язык с желе мадейра и фисташками; судак на гриле с мидиями; конфит из утиных грудок и ножек с соусом из апельсина и перца; шоколадные десерты, фрукты, шампанское. Есть также и детское меню.
Отель «Radisson Blu Resort, Буковель», расположенный на горнолыжном курорте Буковель в Карпатах, на Новый год и Рождество превращается в сказочный городок. Маленькие, как будто пряничные, домики утопают в снегу, ели подсвечены разноцветными огоньками, слышна веселая музыка, горнолыжники и сноубордисты осваивают трассы, дети играют в снежки.
31 декабря на протяжении всего дня в лобби-баре можно выпить ароматного глинтвейна. Праздничный вечер начинается в 20.00 в ресторанах B-zone и Montblanc. Ресторан B-zone предлагает ужин из пяти блюд: изысканный аперитив; наполеон с креветками и крабами в коктейльном соусе; салаты, рыбные и мясные блюда; ассорти мини-десертов и пирожных; шампанское и лимонно-базиликовый шербет. В ресторане Montblanc гостей ждет шведский стол с огромным выбором блюд: филе лосося с цукини и соусом с красной икрой; мясные рулетики со спаржей в соусе терияки; запеченная свиная нога в соусе из темного пива; коктейль из морепродуктов; разнообразные десерты.

Подготовила Александра ЗАГЕР