Пять звезд. Гостиничный бизнеc №01, Январь-Февраль 2015 «Альфа - это наш дом»← Вернуться к журналу

Equip’Hotel: лучшие инновации в гостиничном бизнесе


На проходившей в Париже с 16 по 20 ноября 2014 года международной выставке Equip’Hotel состоялось мероприятие Equip’Innov. Жюри, состоящее из 16 экспертов, отбирало лучшее из 200 мировых инноваций, предназначенных для  гостиниц.

 

Профессионалы гостиничного бизнеса отдали предпочтение следующим инновационным новинкам: Ilok System от компании из Тулузы Quiso SARL – систему для быстрой сборки столов в отелях, состоящую из крепкого деревянного и элегантного стола с легкой, самонесущей, но весьма прочной столешницей.  Экспертам понравилась плавающая кабина гриль Cabanes et Vous, выполненная из специального экологичного сплава и предназначенная для обслуживания  восьми человек, которые могут сами готовить на гриле.

Еще одной особо ценной новинкой жюри назвало специальный душ с подсветкой, разработанный французской фирмой Glassolutions, – продуманное освещение через стекло позволяет получить источник мягкого и приятного света и превратить ванную комнату в место подлинного релакса.

Заинтересовало профессионалов и кухонное оборудование для отелей Safexis – централизованные технические средства управления позволяют контролировать потребление энергии на кухне и быстро управлять оборудованием.

Специальный приз жюри получил ресторанный транспортер Premax Split Autoline от американской компании Hobart – при помощи  конвейерной ленты с несколькими дорожками использованная посуда и подносы моются быстро и одновременно.

Отельерам понравилась и автоматическая музыкальная система Relit LSX170 от японской компании Yamaha Music Europe – она предназначена для размещения на тумбочке в спальне или на рабочем столе в гостиничном номере и распределяет  звук и свет по горизонтали и на 360°, кроме того, ее функции включают в себя будильник и музыкальный проигрыватель, который может производить музыку от смартфона или планшета гостя. Интересна и разработанная французскими дизайнерами Jacuzzi France – спа-джакузи на шесть мест, вариант создан для использования в гостиницах. Эксперты отметили и Delta Delitherm от немецкой компании  Delius – уникальную энергосберегающую ткань, изготовленную из алюминиевого волокна, защищающую гостиничный номер от потерь тепла зимой и чрезмерного солнечного излучения летом.

 

На выставке Equip’Hotel в бизнес-инкубаторе идей и тенденций были представлены интересные идеи декора отелей, оздоровительные ванные studio, новые варианты дизайна гостиничных номеров  и многое другое.  

Состоялось несколько презентаций и семинаров для управляющих и собственников отелей, шеф-поваров, инвесторов и дизайнеров на такие темы, как развитие мирового гостиничного рынка, проектирование умного и недорогого номера, важность освещения в дизайне отеля, реконструкция гостиницы по экологическим стандартам.

Речь шла и о новых  ресторанных трендах: например, использовании вместо майонеза для соусов и заправок при приготовлении различных блюд меда, горчицы, вяленых томатов с базиликом, других овощей – это снижает содержание жира и улучшает вкус блюд.

Дэвид Эссерук, вице-президент по внедрению технологий Accor group, так прокомментировал новые идеи и продукты, представленные на выставке: «Индустрия гостеприимства – это прежде всего консолидация идей и новых технологий. На таких выставках, как Equip’Hotel, можно увидеть различные стратегии гостиниц в сфере технологий, в каком направлении мы сейчас движемся на мировом гостиничном рынке. Гостиничный мировой рынок становится более организованным».

Корин Менегаух, директор Equip'Hotel, подвел итоги выставки: «Equip'Hotel – ведущее мероприятие  на мировом рынке оборудования для отелей и ресторанов. В этом году выставку посетили 111 тыс. гостей, из них 3000 – из других стран мира, было представлено 1600 экспонентов из 37 стран, 250 топ-покупателей приехали посмотреть на инновационные технологические новинки. Эта выставка  отвечает на глобальные вызовы отелей и ресторанов из разных стран мира, она представляет те новые и инновационные технологии, которые  интересны гостиницам на сегодняшний день. В этом году на Equip'Hotel особое внимание уделялось гостиничным системам питания и ресторанному оборудованию. Особый интерес привлекли экологические тренды, использование  новейших компьютерных технологий, позволяющих быстро обслуживать на завтраках в отелях большое количество гостей. В гостинице всё взаимосвязано – номера, рестораны, служба room-service. Только при тщательно продуманной, взаимосвязанной системе питания гости отеля останутся довольны».

Всем посетителям понравилась игра, проходившая в рамках Equip'Hotel – «Улыбка в Париже», которая придала всему мероприятию положительный заряд энергии – более чем в ста парижских отелях и ресторанах в  те дни, когда проходила международная выставка, следовали принципу «Больше улыбок и сервиса». По мнению организаторов, это помогло  тем, кто приехал в Париж на выставку, быстрее влиться в позитивную, доброжелательную атмосферу Equip'Hotel. 

В целом эксперты Equip'Hotel отметили большое количество  представленных интересных новинок в сфере гостиничного и ресторанного оборудования, продуманную организацию, способствовавшую плодотворному обмену интересными решениями.

Санта Малиновская