Свежий номер:
|
Новости24 ноября
В Петербурге завершился Международный кулинарный проект CooksmartМероприятие объединило серию мастер-классов сильнейших шеф-поваров отелей сети Marriott International для тех, кто начинает строить карьеру в сфере общественного питания
![]() Первый в Петербурге интенсивный курс для молодых поваров от знаменитых шефов Европейской Кулинарной школы стал для участников настоящим посвящением в философию Cooksmart, согласно которой основой успешного приготовления пищи являются четыре главных элемента: безукоризненное исполнение, безупречные ингредиенты, высокий профессионализм, ориентация на гостя. Площадкой мероприятия стала кухня бизнес-школы управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM.Именно там развернулись соревнования между молодыми поварами отелей Marriott Int со всей территории России и стран СНГ. Работы участников оценивали знаменитые европейские шеф-повара - Андреас Крампл и Шон Келли, а также звездные российские шефы – Андрей Кононов и Ирина Мовчан. «Помните, что подача блюда важна также, как и его вкус, но в то же самое время не гонитесь только за впечатлением.Не усложняйте. Присутствие каждого ингредиента в блюде должно быть продиктовано разумом» -резюмировал результаты конкурса Андреас Крампл. Одним из самых ярких моментов Cooksmart стал мастер-класс шеф-кондитера Ирины Мовчан (на фото), которая поделилась секретами приготовления простых и изысканных десертов. Ирина продемонстрировала, как из нескольких базовых элементов можно создать разнообразие на сладком столе. Практикум вызывал большой ажиотаж у молодых поваров, ведь зачастую в российской действительности шеф-повар вынужден выступать и в роли кондитера. Ирина рассказала, как найти вдохновение, не переставать удивлять гостей ресторана, и даже предвосхищать их ожидания. По окончании проекта в Отеле Кортъярд Марриотт Васильевский прошла церемония вручения сертификатов об успешном прохождении курса CookSmart.Планируется, что образовательная инновация, вызвавшая отклик среди молодых специалистов и профессионалов,будет проходить в Петербурге ежегодно, как это в течение уже нескольких десятилетий происходит за рубежом. Так, в рамках проектаCookSmart ежегодно около 140 поваров Марриотт проходят обучение, раскрывают творческий потенциал, совершенствуют кулинарные способности, а также учатся работать в команде в соответствии с высокими стандартами качества обслуживания сети. Программа профессиональной подготовки Cooksmart в том числе является залогом и свидетельством преданности шеф-поваров, которые трудятся в компании Марриотт в течение десятилетий, получая все возможности для профессионального роста и развития. За всю историю существования программы было реализовано несколько десятков сессий Cooksmart в Европе, Америке, на Ближнем Востоке и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.Мероприятие в Петербурге расширит географию проекта и откроет новые возможности для развития и мотивации сотрудников Марриотт. |
Поиск по новостямпо дате:
по месяцу и году:
Подписка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
|