Свежий номер:
|
Новости23 ноября
В Four Seasons на Кипре прошла Российская гастрономическая неделяС 13 по 17 ноября команда кулинарных виртуозов удивляла гостей шедеврами кухни России
В отеле Four Seasons Cyprus с успехом завершилась Российская гастрономическая неделя. С 13 по 17 ноября команда кулинарных виртуозов удивляла гостей шедеврами региональной кухни России, а роскошный Four Seasons Cyprus, куда съехались местные и российские журналисты, предпринимателии официальные лица, в очередной раз удостоился восхищения и оваций. По праву считаясь лучшим на острове, Four Seasons Cyprus славится своей кухней, которую «воспевают» не только туристы, но и местные жители. К примеру, удостоенный премии журнала Time Out ресторан Vivaldi by Mavrommatis сохраняет за собой звание «Лучшего гостиничного ресторана на Кипре» на протяжении семи лет подряд, став культовым заведением с современным прочтением средиземноморской классики. Страсть к экспериментам и поиску новых решений сделала отель идеальным выбором для проекта, имеющего своей целью культурно-гастрономический фьюжн. Ужин открытия состоялся 13 ноября в Vivaldi Hall отеля. Автором торжественного мероприятия, представившим колоритную кубанскую кухню (блюдами Юга России), стал титулованный шеф-повар Андрей Матюха из Краснодарского края, филигранно сочетающий ингредиенты и вкусы, от блюда к блюду обостряя интерес гостей. Кульминация кулинарных восторгов пришлась на мусс из манки с белым шоколадом, соусом из ягод и пудрой из малины.Среди гостей ужина были Посол Российской Федерации в Республике Кипр Станислав Осадчий и Почетный консул России в Пафосе и Лимассоле. Ужин Владимирской области предваряла региональная экспозиция. Гости выставки отведали редкийисконно русский напиток – ставленый мед пятилетней выдержки, производимый в ограниченном количестве (около двух тысяч бутылок в год). Напиток, приготовленный по старинным рецептам предков, был поданс гречневыми чипсами и козьим сыром, вареньем из огурца и воздушной гречкой. Блюда владимирской кухни восхитили гостей своей самобытностью и оригинальностью подачи, «венцом» которой сталсуздальский колобок из картофеля с начинкой из гуся. Артем Логинов и вся команда поваров, вышедшая к гостям по завершению вечера, была встречена бурными овациями, в очередной раз подтвердив высочайшее мастерство. Авторский ужин Александра Сахарова, представлявшегоярославскую кухню, состоялся15 ноября. Шеф-повар и команда устроили для гостей, уже разгоряченных мастер-классом Леонида Гелибтермана по российским водкам и дистиллятам, шумный«русский пир», где угощали горячими блюдами из утки и кабана, традиционным ярославским пряником и травяным Иван-чаем. Кулинарные шедевры шеф-повара Владимира Белоусаудивили даже самых бывалых гурманов.Байкальский омуль, ассорти бурятских буузов, наполеон с омулевой икрой, хвойное мороженое с чипсами из черемухии традиционный чай с молоком и травой «сагаан дали» Ноогон Сай– та самая «русская экзотика», поставившая восклицательный знак в многогранном региональном меню Недели. Колорит вечера подчеркивался национальной бурятской музыкой, усиливающей эффект вкусовых решений. Завершилась серия мероприятий 17 ноября торжественным гала-ужином, где команда поваров при участии известного московского шеф-повара Антона Сальникова, продемонстрировала лучшие кулинарные творения. Изысканные блюда каждого из вечеров оттенял аккомпанемент «полнозвучных» кипрских вин, а пианист чутко и виртуозно реагировал на настроение и эмоции публики.Гости ужиновбыли впечатлены кулинарным мастерством, оригинальностью сочетаний и изысканностью оформления блюд. |
Поиск по новостямпо дате:
по месяцу и году:
Подписка |
|
||||
|