|
Новости
21 августа
Ресторанный калейдоскоп
Сезонное предложение в «Лайтбаре», «Swissotel Красные Холмы» / Назначение нового шеф-повара панорамного бара City Space / Назначение шеф-повара отеля «Radisson Blu Resort, Буковель» / Место встречи – «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2012»
Сезонное предложение в «Лайтбаре», «Swissotel Красные Холмы» «Лайтбар», расположенный в лобби отеля, в сентябре побалует своих гостей новым сезонным предложением. В меню бара появятся десерты из инжира. Новые десерты в меню лобби-бар появляются ежемесячно. С приходом сентября меню «Лайтбара» пополнят джем из инжира с пряностями, парфе из инжира с шоколадной панакоттой, смузи с инжиром. Стоимость каждого десерта – 300 руб. Рецепт смузи с инжиром: 2 инжира, 100 мл сливок, 20 мл сахарного сиропа, 2 шарика ванильного мороженого. Все ингредиенты взбить в блендере.
Назначение нового шеф-повара панорамного бара City Space «Swissotel Красные Холмы» объявил о назначении Ивана Тишкина на пост шеф-повара панорамного бара City Space, расположенного на 34-м этаже отеля. До прихода в «Swissotel Красные Холмы» Иван занимал аналогичный пост в азиатском гриль & бар ресторане RONI. Ранее работал в ресторане «Недальний восток» и теппаньяки шоу-ресторане «Бенихана». Профессиональный опыт Ивана включает подбор, обучение и мотивацию персонала, обеспечение бесперебойной работы ресторана, составление калькуляционных и технологических карт, а также меню. Иван имеет большой опыт работы в команде известных шеф-поваров со всего мира, таких, как Глен Баллис (Австралия, Мельбурн), Рашидин бин абд Рашид – Маму (Малайзия, Куала-Лумпур), Кобаяши Коцухико (Япония, Токио). В 2012 году Иван получил высшее профессиональное образование, окончив Московский государственный университет пищевой промышленности. С 2006 года он является обладателем сертификата «Тренер-наставник» курсов повышения квалификации компании «Росинтер Ресторантс». «Мы рады приветствовать Ивана в нашей команде. Надеемся, что он привнесет новые тенденции, которые позволят выдвинуть концепцию кухни бара City Space на качественно новый уровень», - прокомментировал назначение Владислав Ерусланов, шеф-повар «Swissotel Красные Холмы».
Назначение шеф-повара отеля «Radisson Blu Resort, Буковель» Шеф-поваром гостиницы «Radisson Blu Resort, Буковель» (Украина) назначен Александр Лавренчук. Украинец по происхождению, Александр имеет семилетний опыт работы в ресторанах при отелях категории 4-5* группы Rezidor в Украине, России и Казахстане. В отеле «Radisson Blu Resort, Буковель» Александр возглавит рестораны MontBlanc и B-zone. В ресторане MontBlanc гости смогут попробовать блюда карпатской и европейской кухни, а ресторан B-zone предложит сезонные и фирменные блюда, приготовленные на гриле: стейки Т-бон и Стриплоин (филейное мясо тонкого края), капонату (блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов), банoш (блюдо местной кухни), яблочный пирог и многое другое. Коронное блюдо Александра - десерт из клубники, шоколада и мороженого «Шоколадный Маркиз». Александр Лавренчук имеет большой опыт работы с VIP-гостями - он готовил, например, для Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, футболиста Мишеля Платини, певицы Уитни Хьюстон, звезд российской эстрады. Открытие отеля «Radisson Blu Resort, Буковель» запланировано на конец августа 2012 года.
Место встречи – «ПИР. Индустрия гостеприимства – 2012» XV Международная выставка ресторанного и гостиничного бизнеса пройдет 25–28 сентября 2012 г. в МВЦ «Крокус Экспо». «ПИР» – традиционное место встречи рестораторов и отельеров, шеф-поваров и кондитеров, поставщиков, инвесторов, журналистов и всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций ресторанно-гостиничного бизнеса и актуальных трендов кулинарии. С каждым годом расширяется программа выставки, появляются новые экспозиции и новые тематические площадки. Основными темами 2012 года станут «Обучение. Персонал. Карьера» и «Кофе и Чай». Участниками «ПИРа» станут более 850 компаний из России и из-за рубежа. Выставка продемонстрирует новинки индустрии, познакомит с ведущими производителями и поставщиками профессионального оборудования, продуктов питания и напитков, посуды, мебели, текстиля, представит наиболее интересные проекты в сфере услуг для ресторанов и отелей. Для удобства гостей выставка (а это более 42 000 кв. м) будет разделена на тематические зоны, посвященные различным направлениям бизнеса и национальным кухням. Среди главных событий «ПИРа» в 2012 году: * Форум «Обучение. Персонал. Карьера» – ключевой форум выставки. Подготовлена масштабная программа мероприятий для профильных вузов, колледжей, кадровых агентств и hr-специалистов, а также для владельцев и управляющих ресторанным бизнесом по работе, набору и обучению персонала. Специальные проекты форума: «Студенческий ПИР» (соревнования среди студентов профильных учебных заведений), Education Street (презентации ведущих европейских и российских кулинарных школ) и совместная акция с ведущими рекрутинговыми компаниями «Найди работу». * Форум «Кофе и Чай» – программа для профессионалов, заинтересованных в продвижении кофейной культуры в России. На площадке пройдут мастер-классы от признанных российских и зарубежных экспертов, а также Чемпионат по обжарке кофе, победитель которого будет представлять нашу страну на Чемпионате мира. Форум организован совместно с SCAE (Европейская Ассоциация Спешиалити Кофе). * Лаборатория мировой гастрономии – центральная площадка выставки, на которой пройдут практические выступления лучших мировых шеф-поваров, демонстрирующие новые тренды в приготовлении, оформлении и подаче блюд. * Юбилейный X Всероссийский кулинарный конгресс – программа мастер-классов от выдающихся шефов и кондитеров России и Европы, в числе которых – «мишленовские» повара из Италии и Франции. * XI Чемпионат России по кулинарии и сервису – профессиональные соревнования для специалистов предприятий питания и организаций в разных областях кулинарии. * II выставка Moscow Bar Show – вторая международная выставка барной индустрии для профессионалов барного бизнеса. Будет проходить параллельно с «ПИРом» в зале № 15 (пав. 3).
← Вернуться к новостям
|
Поиск по новостям
по дате:
по месяцу и году:
Подписка
|