|
Новости
31 августа
Ресторанный калейдоскоп
Ресторан «Балчуг Гриль» стал обладателем награды Award of Excellence 2012 / Начинается новый сезон воскресных бранчей в ресторане Red & White / В «Reikartz Ривер Николаев» открылся паб / Hyatt представил новое детское меню
Ресторан «Балчуг Гриль» стал обладателем награды Award of Excellence 2012 В августе 2012 года ресторан «Балчуг Гриль» (Отель «Балчуг Кемпински Москва») стал обладателем престижной награды Award of Excellence – признанного «знака отличия» среди ресторанов, славящихся своей винной картой, – от знаменитого американского журнала о вине Wine Spectator, который опубликовал свой ежегодный список «лучших из лучших». С 1981 года журнал Wine Spectator награждает лучшие рестораны по всему миру. В центре внимания жюри при оценке ресторана находится винная карта, в которой должно быть представлено не менее 100 позиций качественных производителей вина в соответствии с тематикой меню по цене и стилю. Важными аспектами выступают оригинальный подбор винных позиций и общая презентация карты. Оценке строгого жюри подвергается также уровень сервиса, атмосфера и кухня представленного ресторана. В 2012 году лауреатами ежегодной награды Wine Spectator стали 3795 ресторанов в более чем 70 странах мира. «Балчуг Гриль» – один из двух российских ресторанов, удостоенных награды в 2012 году. Журнал Wine Spectator по достоинству оценил винную карту ресторана «Балчуг Гриль», в ней представлено 380 позиций (в винном погребе отеля находится более 6000 бутылок вина). Закрепить успех позволили безупречный сервис, концепция «открытой кухни», современный дизайн и нетривиальное переплетение классики и модерна кулинарии в меню, а также тонкое сочетание вкусов блюд и вин. Для кулуарных встреч и дегустаций в новом ресторане отеля создана отдельная винная комната. Под аккомпанемент вин из лучших виноделен Европы и Нового Света здесь можно насладиться изысками гастрономии или отправиться в путешествие по миру коллекционных вин по бокалам под руководством талантливой шеф-сомелье Ксении Карпенко. Отель «Балчуг Кемпински Москва» стремится стать не только признанным экспертом, но и законодателем традиций в винном искусстве. В марте 2012 года отель провел первый конкурс молодых сомелье «Fresh Faces – талантливые сомелье». Ярким событием гастрономической жизни Москвы стали ужины и дегустации со знаменитыми виноделами – Эрнстом Лозеном, Ачаваль Феррером, Мартином Паслером.
Начинается новый сезон воскресных бранчей в ресторане Red & White Ресторан Red & White (гостиница «Холидей Инн Москва Лесная») возобновляет тематические воскресные бранчи. Время проведения: 13:00–18.00. Каждую неделю появляются новые тематические блюда. Во время бранчей звучит живая музыка, а дети могут весело провести время в игровой комнате. На бранчах царит праздничная и дружеская атмосфера. Стоимость бранча – 2400 руб., для детей от 6 до 12 лет – 1200 руб., дети младше 6 лет – бесплатно. Во время бранча «Бабье лето» 9 сентября шеф-повар предложит гостям блюда из грибов – начиная от домашних пирогов, заканчивая говядиной, шпигованной грибами, а также хиты прошлого года – рулетики из курицы и шпината, блинчики с красной икрой, роллы из пармской ветчины, начиненные руколой, баранью ногу и шоколадный фонтан. «Пиццафест» побалует 16 сентября неаполитанской пиццей нескольких видов, разнообразием пасты с мясными и вегетарианскими соусами, итальянским крем-супом с куриным филе и вялеными помидорами, дорадо на гриле, тирамису и панна коттой. «Октоберфест» (23 сентября) порадует любителей немецкой кухни свиной рулькой, мюнхенскими колбасками, тушеной квашеной капустой, свиными ребрышками, супом-гуляшом, претцелями и морем пива. 30 сентября – день «Русской осени» – приоткроет секреты русского национального кулинарного искусства. Среди угощений будут салат из куриной печени, холодец из говядины, янтарная уха, язык на гриле, нерка, ассорти копченой рыбы, сливовый кекс, разнообразный мед к чаю. В октябре пройдут «Охотничий» бранч, Яблочный фестиваль, «Мясное царство» и, в соответствующих декорациях, «Хэллоуин».
В «Reikartz Ривер Николаев» открылся паб В украинском отеле «Reikartz Ривер Николаев» состоялось официальное открытие классического ирландского паба под названием «Хмельной Патрик». Бар расположен на первом этаже отеля и может принять одновременно до 150 гостей в шести тематических залах. Гостям паба предлагают попробовать четыре сорта живого пива (Pilsner, Bruin, Blonde, Ruby), которое производится здесь же, при отеле, на мини-заводе компании. В пабе регулярно проводятся тематические вечеринки и выступления популярных местных музыкальных исполнителей.
Hyatt представил новое детское меню Hyatt Hotels Corporation объявила о запуске нового детского меню For Kids By Kids, разработанного специально для маленьких гостей отелей и курортов Hyatt в США, Канаде и Карибском бассейне. Ежегодно гостиницы региона обслуживают около трех миллионов малышей со всего мира. Новое меню отражает философию Hyatt – Food. Thoughtfully Sourced & Carefully Served, нацеленную на продвижение здорового образа жизни. В меню For Kids By Kids вошли блюда, созданные для бренда известным ресторатором, шеф-поваром и одним из лидеров органического фермерства в США Элис Уотерс. В дополнение к детскому меню, юные посетители могут заказывать половину порции любого блюда из основного меню за полцены. «Детский рацион должен состоять из свежей, сезонной, органической и вкусной еды, - отметила Элис Уотерс. - В рамках инициативы Hyatt я создала меню, основанное на органических продуктах, поставляемых исключительно с экоферм». Новое меню продумано таким образом, чтобы дети могли выбирать топинги и наполнители, самостоятельно смешивать ингредиенты в салате-шейкере. Блюда были продегустированы и одобрены детьми. Чтобы сделать посещение ресторанов для детей еще более увлекательным, Hyatt запускает онлайн-проект Hyatt Flavor Journey. Войти на сайт можно с помощью QR-кода, указанного в детском меню. «Мы гордимся нашим вкладом в улучшение качества питания наших гостей, которое касается также интересов американского сообщества и планеты в целом. С этой целью мы изменили меню для детей и обратились к таким специалистам, как Элис Уотерс, за экспертной помощью», - сказала Сьюзан Сантьяго, вице-президент F&B сети Hyatt Hotels & Resorts в Северо-Американском регионе.
← Вернуться к новостям
|
Поиск по новостям
по дате:
по месяцу и году:
Подписка
|