Свежий номер:
|
Новости30 апреля
Жан-Мишель Ардуан-Атлан стал шеф-поваром гостиницы «Рэдиссон Ройал, Москва»Новый главный шеф-повар легендарного московского отеля обладает богатым опытом работы в ведущих гостиницах Европы и Азии
Жан-Мишель Ардуан-Атлан принял приглашение московской гостиницы «Рэдиссон Ройал, Москва» («Украина») возглавить ресторанную службу в качестве главного шеф-повара. Знаменитому московскому пятизвездочному отелю пришелся по вкусу более чем 15-летний опыт ведения гастрономической политики в отелях по всему миру, которым обладает месье Жан-Мишель Ардуан-Атлан, и его отличное знание специфики отрасли в России. Его талант воспитан на кухнях крупнейших отелей – Swisshotel, Mandarin Oriental, Marriott Intercontinental и других, а также работой в знаменитом парижском Fauchon French, который с 1886 года поставляет лучшие продукты на столы гурманов всего мира. Жан-Мишель Ардуан-Атлан родился в 1958 г. во Франции в городе Шатодан в 140 км западнее Парижа. Он начал свою карьеру шеф-повара в 1976 году в качестве помощника шеф-повара в местном французском ресторанчике. По признанию самого Жан-Мишеля, решающее влияние на его профессиональную карьеру оказал его первый учитель Морис Казалис - вдохновленный его рассказами, Жан-Мишель впоследствии отправился в путешествие по Азии и Ближнему Востоку, которое подарило будущему светилу гастрономии бесценный опыт и стало источником вдохновения. Жан-Мишель Ардуан-Атлан - приверженец простоты и аутентичности в технологии приготовления блюд; одним из базовых принципов считает использование сезонных продуктов. Как истинный сын страны, славящейся гастрономией, Жан-Мишель часто использует традиции французской кухни, но очень любит разбавить её традиционными приемами национальных кухонь тех стран, где он оттачивал свое искусство. Жан-Мишель отдает предпочтение легким блюдам и «здоровым» ингредиентам – мама воспитала в нем любовь к свежим садовым фруктам и овощам, честным фермерским продуктам, – и поэтому самой близкой для себя он считает кухню Средиземноморья. Увлеченный авторскими импровизациями и творческими поисками, новый шеф-повар «Рэдиссон Ройал» однако признает, что существуют традиционные блюда, чья рецептура безупречна и ее следует оставлять неизменной. Приступая к управлению гастрономической политикой такого видного отеля, как «Рэдиссон Ройал, Москва» Жан-Мишель Ардуан-Атлан планирует пересмотреть как основное, так и банкетное меню, и внести коррективы, руководствуясь своим опытом и современными ориентирами на гастрономию, способствующую здоровью и лучшему качеству жизни. /5 STARS |
Поиск по новостямпо дате:
по месяцу и году:
Подписка |
|
||||
|