Свежий номер:
|
Новости14 мая
Пьер Мейнкес стал шеф-поваром нового отеля «Park Inn by Radisson Петрозаводск»Шеф-поваром открывающегося петрозаводского отеля стал профессионал из Южной Африки
Пьер Мейнкес назначен на должность шеф-повара отеля Park Inn by Radisson Петрозаводск» первой и единственной на текущий момент международной гостиницы в столице Карелии, открытие которой запланировано на третий квартал 2013 года. В Петрозаводск Пьер приехал из далекого Кейптауна. За его плечами 20-летний опыт работы в ресторанном бизнесе. Свою карьеру он начал в 18 лет, совмещая работу в ресторанах и гостиницах на родине с учебой в филиале швейцарского Университета гостеприимства и туризма. Окончив университет, Пьер начал работать на родине в ресторане одного из опытнейших шеф-поваров, и совместными усилиями, им удалось добиться того, чтобы ресторан вошел в число самых успешных и популярных ресторанов Южной Африки. С тех пор Пьер, уверенно набираясь опыта, принимал участие в открытии многих ресторанов и кафе как в Южной Африке, так и на Ближнем Востоке, где он работал уже не только, как повар, но и как менеджер, приобретая знания в управлении персоналом. В 1995 году Пьер открыл свой первый пивной ресторан в Претории (столица ЮАР), который принес ему большой успех на родине. Учитывая огромный профессиональный опыт Пьера, компания The Carlson Rezidor Hotel Group предложила ему стать шеф-поваром ресторана-пивоварни «Пауланер» при отеле Park Inn by Radisson, Петрозаводск. «Я африканец и во мне живет любовь к природе – говорит Пьер Мейнкес, шеф-повар ресторана «Пауланер» при отеле Park Inn by Radisson Петрозаводск. – А еще я люблю путешествовать и открывать для себя новые города и направления. Наверное, это одна из причин, почему и я приехал в Россию и в Петрозаводск. Я слышал о богатом природном наследии Карелии и надеюсь, что летом смогу изучить регион. Когда приезжаешь на новое место, чувствуешь себя в какой-то степени первопроходцем. Те же чувства я испытываю, когда участвую в открытии нового ресторана. Особенно, если заведение в чем-то уникально для города, как «Пауланер», который, на мой взгляд, займет достойное место на ресторанной карте Петрозаводска». Стоит также отметить, что Пьер имеет большой опыт работы с VIP-гостями – он лично готовил для известного футболиста Лукаса Радабе, министра жилищного строительства и городского развития Южной Африки Токио Сексвейля, спикера Парламента Южной Африки Макса Сисулу, актрисы Сандры Прислу и актера Мариуса Вейерса. /5 STARS |
Поиск по новостямпо дате:
по месяцу и году:
Подписка |
|
||||
|