Новости

30 мая

Hyatt открывает свой первый отель в Афинах

Пятизвездочный отель на 310 номерами откроется в третьем квартале и будет расположен в бывшем отеле Ledra Marriott

Пятизвездочный роскошный отель с 310 номерами, как ожидается, откроется в третьем квартале и будет расположен в бывшем отеле Ledra Marriott, заявляет Hyatt. Раньше Ledra, у которой были удивительные виды на Акрополь, встречала голливудских звезд и политиков, но была вынуждена закрыться в 2016 году из-за экономического кризиса, после почти 30 лет присутствия в греческой столице.

Проект является «значительным краеугольным камнем в Юго-Восточной Европе и значительным растущим рынком для Hyatt», - заявила Такуя Аояма, вице-президент гостиничной сети стран Восточной Европы, России и стран СНГ.

Туризм, наряду с судостроением, является основной отраслью в Греции, стимулируя неуверенное восстановление экономики после долгих лет падения, что подтолкнуло безработицу к рекордным уровням.

Страна с населением около 11 миллионов человек привлекла более 27 миллионов туристов в 2017 году по сравнению с 24,8 миллиона в 2016 году. В марте иностранные посетители ежегодно увеличивались на 30,3 процента, согласно последним данным Греческой конфедерации туризма (SETE).

Кроме того, туризм предоставил четверть рабочих мест в 2017 году, согласно данным Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), который прогнозирует, что в этом году число туристов вырастет на 5,6%.

Хотя острова остаются основными направлениями, посетители, которые избегали Афин в разгар кризиса, когда улицы были затоплены протестующими, вернулись в греческую столицу.

Отель Hyatt в Афинах станет второй гостиничной сетью в Греции, а также Hyatt Regency в Салониках, которая открыла свои двери во втором по величине городе Греции.

Компания заявила, что подписала соглашение о франшизе с инвестиционной компанией недвижимости Henderson Park для своего последнего проекта.

"Наши инвестиции в Grand Hyatt в Афинах были стимулированы его потенциалом как роскошного актива с историческим наследием", - говорит Ник Вебер, партнер основателя Henderson Park. Hyatt имеет отели Grand Hyatt в Стамбуле и Берлине.

 

← Вернуться к новостям

Поиск по новостям

по дате:
по месяцу и году:

Подписка

Укажите Ваш e-mail для
получения свежих новостей.