Новости

29 октября

Accor Hotels возьмёт в управление гостиницу в петербургском проекте Status by Salut

Открытие гостиницы «Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» на Пулковском шоссе запланировано на 2021 год

Международная консалтинговая компания Colliers International привлекла французского гостиничного оператора Accor Hotels к управлению отелем в составе нового комплекса компании «СОЮЗ ИНВЕСТ ДЕВЕЛОПМЕНТ» Status by Salut в Петербурге. Открытие гостиницы «Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» на Пулковском шоссе, дом 14 запланировано на 2021 год. Общий объем инвестиций в проект составляет 3,5 млрд рублей.

В ходе сделки Colliers International представляла интересы «СОЮЗ ИНВЕСТ ДЕВЕЛОПМЕНТ» по подписанию всего пакета документов с международным гостиничным оператором AccorHotels, а также выступила консультантом по оптимизации концепции будущего отеля в составе комплекса Status by Salutна 250 номеров. В частности, экспертами компании был проведён анализ финансовой модели проекта, подготовлены рекомендации по структуре номерного фонда, планировочным решениям, а также позиционированию будущей гостиницы на рынке Петербурга.

«Нашей ключевой задачей была разработка максимально привлекательной и эффективной концепции проекта, которая в то же время гармонировала бы с концепцией всего комплекса Status by Salut!, включающего также сервисные апартаменты, офисные блоки, спортивный центр с бассейном и рестораны» – отмечает Евгения Тучкова, заместитель директора департамента консалтинга Colliers International. 

«Мы ожидаем, что проект в этой локации будет востребован как группами туристов, так и индивидуальными путешественниками. От отеля можно одинаково быстро добраться до центра города – дорога займёт всего 10-15 минут на автомобиле, а также – в аэропорт Пулково, который расположен менее, чем в 10 минутах езды.  Вместе с тем широкий набор сервисов комплекса позволит гостям организовать разноплановый досуг и на площадке самого проекта», – добавляет она.

«Мы рады объявить о новом проекте в Санкт-Петербурге – одном из важнейших для нас городов России. «Novotel Санкт-Петербург Аэропорт» станет флагманским отелем бренда Novotel в России – в проекте будут использованы передовые технологии строительства и материалы, соответствующие политике компании в области охраны окружающей среды. Современный и интересный дизайн отеля разрабатывается дизайн-студией Sundukovy Sisters. В инфраструктуру Novotel традиционно войдут ресторан, бар, залы для проведения мероприятий, подземная парковка, фитнес-зона с бассейном, а также три Sky Lounge для экипажей европейских, корейских и китайских авиалиний. Уверен, что появление новой гостиницы будет по достоинству оценено не только экипажами и гостями мероприятий конгрессно-выставочного центра EXPOFORUM, но и многочисленными туристами, пребывающими в Санкт-Петербург для знакомства с городом», – говорит Алексис Деларофф, региональный директор AccorHotels Восток (Россия, страны СНГ, Грузия, Украина, Турция и Израиль).

По данным Colliers International, за последние два года доля международных гостиничных операторов в структуре качественного предложения в Санкт-Петербурге выросла с 43% до 46%. За этот период под международными брендами в городе было открыто шесть гостиниц, чей суммарный фонд составил 930 номеров. На сегодняшний день группа AccorHotels управляет в Северной столице 3 отелями, еще 5 проектов находятся на стадии строительства. В Москве компания занимает первое место по количеству управляемых отелей (18 объектов), а в масштабах России AccorHotels устойчиво сохраняет за собой лидирующую позицию среди всех присутствующих на рынке международных гостиничных операторов (44 действующих отеля).

В 2017 году Петербург посетило 7,5 млн человек, что на 8,4% больше по сравнению с 2016 годом, при этом каждый второй гость города был иностранцем. По числу прибытий иностранных граждан напрямую в Петербург лидерство принадлежит Финляндии (530 тыс. человек), далее следуют Германия (250 тыс. человек), Эстония (230 тыс. человек) и США (170 тыс. человек). Туристы из Китая в рейтинге города занимают пятую позицию, однако оценка может быть неполной, так как путешествие по России китайцы в большинстве случаев начинают с Москвы, после чего добираются до Северной столицы, используя внутреннее сообщение. По оценкам Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, за прошедший год город посетило всего более 700 тысяч граждан Китая.

В будущем, по прогнозам Colliers International, интерес к Северной столице со стороны иностранных туристов продолжит расти. Наравне с прошедшим Чемпионатом мира по футболу, этому способствуют высокая международная оценка – в 2018 году Петербург в четвёртый год подряд получил награду World Travel Awards, а также законодательные инициативы – с 10 апреля в пилотном режиме в России заработала система возврата налога tax free.

В среднем в первые шесть месяцев 2018 г. гостиницы Санкт-Петербурга были загружены на 65%, что на 1 п. п. выше показателя того же периода прошлого года. Согласно данным аналитиков Colliers International, средневзвешенная стоимость номера в гостиницах Петербурга по итогам первого полугодия 2018 г. составила 6 620 руб. за номер в сутки (без учёта завтрака и НДС), что на 2% выше такого же периода в 2017 г., а средняя доходность на номер выросла на 3,3%, достигнув 4 302 руб. за номер в сутки.

← Вернуться к новостям

Поиск по новостям

по дате:
по месяцу и году:

Подписка

Укажите Ваш e-mail для
получения свежих новостей.